Я читаю глобус перед сном...

Наталья Турищева
Я читаю глобус перед сном...
И его огромная страница
убеждает всё меня в одном -
есть ещё к чему душе стремиться...

Я читаю глобус наугад -
пальцем в небо или - в океаны...
Составляя странствий хит-парад,
открываю горы и поляны...

Города, в которых появлюсь,
и пройду с восторженностью пьяной.
И глаза, в которых джаз и блюз...
...Глобус перед сном кручу упрямо...