Чужой Севастополь

Александр Топчий
..."Фольксвагены","Форды", "Опели"
И жовто-блакитный стяг...
По улицам Севастополя
Иду
       двадцать лет спустя.

И горше любой отравы
Сознанье дурных потерь :
В городе русской славы
Я - интурист теперь.

Армии всей Европы
В прах разлетались тут!
...Боль моя,
Севастополь,-
Страшно, коль в спину бьют!

России краса и гордость,
Ты вдруг чужеземным стал...
Будь проклят,
кто русский город
За трон президентский сдал!

Мы новых иуд прохлопали
На нашу с тобой беду...
По улицам Севастополя,
Как будто в бреду,
иду.



2002г.