Ты прости меня, Родина

Сергей Смусенко
(Из аудио-альбома "Я не был на войне")

Ты прости меня, милая Родина
За не спетую песнь о тебе.
Эта песнь где-то нищенкой бродит.
Ты ведь знаешь, шансон нынче в моде.
Вот и я все туда ж, хоть убей!

Ты прости меня, милая Родина
За твоих невоспетых солдат,
Что шагнули под град пулеметов
И остались в девятой той роте,
Чтоб уже не вернуться назад.

Ты прости меня, милая Родина,
Что в стихе моем мало огня.
Лезут в голову рифмы-уродины,
Да и жизнь эта - словно блевотина...
Мамкин домик да кустик смородины -
Вот и вся ты теперь у меня.
30.12.07