Случайная встреча

Виктор Ильичев
Я пять минут топтался у витрины,
Все выбирал, какой мне нужен сыр.
Ты просто шла. Ты проходила мимо.
Я поднял взгляд и покачнулся мир.

Вдруг в пустоту душевного покоя,
Влетел прошедших дней метеорит.
В толпе людской нас оказалось двое,
А сердце, как щенок, в груди скулит.

Чуть улыбнулась, протянула руки,
Я прикоснулся к желтому кольцу.
Вновь золото – наш талисман разлуки,
Начало встречи привело к концу.

Лишь пару фраз мы обронили скупо,
О личной жизни даже не спросил,
Теряя вновь и отпуская руки,
Мне выбрать сыр, тебя я попросил.

«Мне нравится вот этот. Очень вкусно».
Уже срывалась с якоря душа…
Взглянув в глаза и глубоко и грустно,
Ты в суету, как в мир другой ушла.