Добро и зло

Виктор Ильичев
Истории, подсохшие чернила,
Попробуй на язык – политика и кровь.
В борьбе добра и зла – добро неодолимо!
А зло за побежденным, вновь и вновь.
 
К потоку дней приставлен свой мираб*,
Здесь русло подновит, там возведет платину.
Историю напишет, чей-то раб,
В угоду правящему властелину.

Нам правду восстановят те,
Кто и понятия о правде не имеет.
Вот так добро и правит на земле…
А зло в нас тлеет, тлеет, тлеет, тлеет.

Мираб –человек распределяющий воду для полива.