Решать или не решать?

Наташа Сабадаш
Хочу построить
Дома дом!
Что б жить там
Весело втроем.
С сестрёнкой младшей
И дружком.
Ух, хорошо мы
Заживём!!!
Хотя , конечно
без обид.
Я на него, чуток
сердит.
Не дал он мне
Списать в тетрадь,
Задачку.
Мне, теперь,
Её решать.
А лучше б взять
И поиграть!..
Хотя бы дротики
Пулять!
Я б обыграл его
Опять…
И вот теперь , решать
В тетрадь…
Могли б футбол
Ведь погонять!
Эх, кабы знать
Где взять списать?
И побежать -
Скорей играть.
Теперь праграф
Вот читать…
Забросить всё
И убежать.
Велосипед бы
Оседлать…
И , НУ, его!
так мог бы я
Погнать…
Ну разве мог бы
Он, меня, догнать.
А тут решать…
Постой!
Так он меня!
Тут умудрился
ОБСКАКАТЬ?!..
А ну, скорей
Решать в тетрадь
Ба, да чё тут
Время зря терять…
Щас пол
Учебника
Возьмусь я
 прорешать.
Чтоб не мешал
Он мне с дружком
Моим играть.


12 апреля 2008