Похоронка

Семен Цванг
       
       Маме
       
       Пришла похоронка: "Ваш сын, как герой…"
       И ты заливалась слезами...
       Назло всем смертям я вернулся домой,
       Моя поседевшая мама.
       
       Предчувствуя чудо, рванулась к дверям,
       Заслышав шаги среди ночи.
       А я, зацелованный, вымолвил: - Мам-м!
       В ответ, как молитва: - Сыночек!
       
       И ты повторяла: - Бог все-таки есть!
       Три года ждала и молилась.
       А город, услышал счастливую весть
       И небо над ним засветилось.
       
       1944 г.