Чей подвиг весомее

Семен Цванг
       
       
       Чей подвиг весомее, надо ли спрашивать?
       Путь славы не устлан букетами роз.
       Война не щадила солдата и маршала.
       Им тяготы боя делить довелось.
       
       Об этом сегодня напомнить мне хочется.
       Они для истории оба равны.
       Пора бы воздать генеральские почести
       Солдату Победы - Герою войны.
       
       2005 г.