Трусиха

Батиста Хойпо
Нечаянные встречи,
Прощальные обьятья
Проносятся, как ветер,
Уходят без возврата.

Я грустно улыбаясь,
Иду толпе навстречу,
Наивно полагая,
Что я тебя замечу.

И ты меня узнаешь,
Сорвешь завесу грусти,
Обнимешь, приласкаешь
И больше не отпустишь.

Возьмешь меня за руку
И скажешь тихо-тихо:
-За долгую разлуку
Прости, моя трусиха.

Не бойся слез и боли,
Что жить тебе мешали,
Я выпущу на волю
Тревоги и печали.

Тебя накрою счастьем,
Как теплым, мягким пледом,
Твоей плененный властью,
Пойду с тобою следом.

И больше не расстанусь
С тобой, моя трусиха,
Тебе одной достанусь,-
Ты скажешь тихо-тихо...