and End

Художник Атлантиды
Сюда начинает вламываться Хаос.
Контраст существования на фоне небытия.
Вселяется вселенская тень в Фауста.
На бугорке подпрыгнула кривая Гаусса.
И Мефистофель лыбится с порога: «Вот и я».

Навсегда подальше пропасть бы пропадом!
Не нужен – так не нужен. И до свидания.
Надумав смыться без оглядки (были б поводы),
Тайком насуплено шнуруем чоботы.
Как без кислорода – лишенные внимания.

Кому кнуты, тому и пряники достались.
Но подчистую даже их воришки растащили.
Мы в чем-то главном просчитались, обломались.
Не возбудятся больше ни желания, ни зависть.
Ведь в прошлом все, кто нас любили.