Ветка ивы

Саша Русский
Ветка ивы наклонилась
Над бурлящею рекой,
Словно в гости попросилась
К речке на постой.

Плачет ивушка-девица,
Слезы-пену уронив.
Ты не плачь, не плачь сестрица,
Грустно голову склонив.

Все пройдет, пройдет ненастье,
Ветра шумного порыв.
Ночи темной самовластье,
Крик больной души в надрыв.


Там вдали, за темным лесом,
Где рождается рассвет,
Там за каменным отвесом,
Будет радость, будет солнца свет.