Замкнуть любовь решёткой - под арест?

Галина Шкавронская
Обида, стой! Меня не торопи!
Я не могу вдруг разлюбить, погаснув сразу,
И так внезапно, горечи испив,
Любовь – живую! – посчитать заразой!

Я не могу, распяв, поставив крест,
В одно мгновенье вычеркнув надежду,
Замкнуть любовь решёткой – под арест
И жить без чувств – так, как жила бы прежде.

Сейчас любовь живёт, рождая боль,
Рождая лишь страдания, но всё же,
В любви одной я вижу смысл и соль –
Иначе жизнь на тление похожа:

Хожу, дышу я... в то же время – нет!
Весь смысл дышать – согреть своим дыханьем!
А жить - спокойно - без любви в ответ?
Нет!!! Пусть сгорю, как пламень – полыхая...