Гончие псы

Игорь Тарабокио
Я слышал, есть созвездье Гончих Псов.
Бегут, бедняги, вдаль из края в край.
И нам с холодных звездных берегов
Доносит ветер их далекий лай.

Когда то Бог решил создать семью
Найдя красотку, был ужасно рад:
«В подарок ей на свадьбу я хочу
Посеять нежный сочный виноград!»

И чтобы сохранить весь урожай,
И не пускать в зеленый сад зевак,
Создатель на охрану в этот край
Направил спешно дюжину собак.

Когда заянтарился виноград,
И распустил в саду пьянящий дух,
Собаки от сердечных серенад,
Охрану бросив, потеряли нюх.

И люди в сад забрались в тот момент.
И виноград с кустов собрали весь.
Туда залили дрожжевой фермент
И получили огненную смесь.

На свадьбу не попал деликатес,
Вассалы не нашли ни одну гроздь.
Взъярился на собак Отец Небес
И повелел бежать им среди звезд.

А, может быть, все было и не так?
Ведь эту версию придумал я.
А я, насчет соврать, большой мастак.
И попрошу меня простить, друзья!