Что в двери - весна или оттепель...

Алексей Воскобойник
Что в двери – весна или оттепель?
В проталинах – стрелы ростков.
Не гнувшийся ранее столб теперь
От пьяного ветра «готов».
Грачи – эти вечные странники –
Надсадно пророчат беду,
Холодных луж синие пряники
Лежат целый день на виду.
Как дети, дурачатся взрослые.
Как взрослые, дети снуют.
Синицы, вчера еще постные,
Во весь голос песни поют...
Так что же – весна или оттепель?
Сдурела от солнца капель.
Везёт в холодильник, как в госпиталь,
Снегурочку мокрую Лель.