О придурках замолвите слово...

Rewsky
****



О придурках замолвите слово,
спокойно плывя
между ваших побед,
уносящих рекою в разливе
в невесомые дали -
в которых кругла полынья
их, убогих, которых
вы так безутешно отрыли…

На земле у придурков
есть кем-то означенный дар,
под которым они –
как паяц в колпаке королевы…
Вы им скажете тихо,
что надо проехать – туда…
А они - с громкой связью –
свернут в повороты - налево…

Пересолят все блюда,
где краем – не сытность, а вкус,
и наденут все рюши,
где люрикс цветёт без разбора,
долго чешут без мази,
скрипя, комариный укус,
и читают рекламы
на всех повселенских заборах.

Их глаза перевенчаны с точкой,
где ноль – не мороз…
Так они откровенны
в своём,
вы же - горестно скрытны…
И по замкнутым рельсам
неспешен пустой паровоз,
от калитки рожденья –
до самой последней калитки…

...Хлебосольно правы,
там где истина с гумусом – врозь,
как они осложняют…
…Но где вы видали иное?

...Прорастать средь ботвы,
растекаться в дыму папирос...
Их и нас - обнимает,
смеясь, притяженье земное…

О придурках замолвите эху:
слова не нужны.
Пусть кукушка подскажет
им долгую тёплую старость…
Я, увы, не статистик,
мне сложно
спросить у страны:
а других, кто отличен
от этих –
их сколько

осталось?