капля никотина убивает любовь

Сергей Круглов
Он был хорош, как два ди Каприо,
Шон Конари и Ливенгук,
И я скорей бегу за каплями,
Да неужели это глюк?

Вельможно сел на отоманку
(свеча, естественно, горит!)
И, боже мой, с какой осанкой
К окну... свеча бросает блик...

А за окном - сирень и розы,
Весь сад трепещет от весны
(от умиления я в слезы!)
Он томно:
-...были влюблены...

И замолчал, монокль сжимая.
В петличке орден... И усы...
А из окна прохлада мая
В закате алой полосы.

- Ну, что, сударыня, покурим?
- Нет, табачок, май дарлинг, врозь.
И он ушел. А я, как дура,
Одна дымлю, как паровоз.

* "Визит из прошлого" Ирма Каллер