Памяти моей мамы

Эмилия Куцая
Когда ты ушла от меня навсегда,
Несмотря на мольбы, на усилья мои и на слезы,
Предыдущую жизнь ты с собой унесла
И осталась я в мире пустынном и грозном.

И с тех пор я жила, как бы вместо тебя:
Затевала ремонты, летала по свету,
Над могилой твоей я склонялась, скорбя,
Но не верила я, что тебя со мной нет.

Я живу хорошо, не нуждаюсь ни в чем.
Мне бы встретить твой взгляд, мне б обнять твои плечи
Но, грустя и тоскуя, я помню, о том,
Что в безвестной дали нам обещана встреча.

1996 г.