Игра времени

Ефим Бланк
Минут разбег неукротимый -
Секунд обрушенных, как сор.
Часы идут невозмутимо,
Расстреливая нас в упор.

Неделя, месяц, квартал года,
Год, век, тысячелетья взгляд.
Стареть придумал кто-то моду -
Не повернуть ли время вспять?

Хронологические даты
Вбивает в разум календарь,
А оси времени усаты…
Момент, еще момент, и стар.

Бог каждой твари дал по паре,
Рассветом вечер награжден.
Когда-то каждый станет старым,
Кто был единожды рожден.

Для материального есть мера -
Цена - зовем ее порой.
Сильнее в будущее вера,
Коль прошлое не за горой.

А время движется реально,
Включая разума весы,
Я остро слышу, как из спальни
Набатом бьют мои часы!


12/04/08

(из сборника стихов "Семечки в сонетах")