Спустя полвека... я тебе скажу...

Семен Селедка
Ты сама мне запретила, тогда уйти,
Ты сама мне разрешила тебя любить,
А теперь... Дай мне остаться одной,
Уходи!
Нет! Постой! И все же, тебе я скажу,
Что, я украдкой за тобой наблюдала,
Что , вечно любить тебя обещала...
Хлопнула дверь. Тишина подползла.
Шорох платьев жить вечно остался.
Что? В нем я тихо слезы роняю на крест,
Розы подправила, свечку в Церкви зажгла,
Все ухожу. Легонько губами тебя касаясь,
Твою калитку за собой притворю. Часовня.
А дома. Помолюсь. Выпью вина за твой упокой,
Знай, твой портрет на камине, всегда со мной...
Завтра я снова к тебе приду. Ты меня только жди!
Пока я двигаться смогу, я буду к тебе приходить!

20. 03. 08