На лазурном озере

Федор Сайков
На лазурном озере утро поднималось,
И в лучах серебряных девушка купалась,
Золотые волосы, синие глаза,
Кожа шелковистая, длинная коса.

Улыбалась радостно солнечным лучам,
Откликалась песнями, птичьим голосам
А в краю далеком, где жила она,
Буря налетела, счастье унесла.

Головой поникла, красна девица,
И не слышно песен зря надеешься,
Бурю не воротишь, счастье не вернешь,
И разбилось сердце девичье от слез.

Утро не встречает больше у воды,
Улетели в небо тайные мечты,
Птицей обратилась в облака ушла,
Там покой небесный для себя нашла.