Храню я в памяти упорно

Владислав Антипов
Храню я в памяти упорно:
Ковер красавица ткала.
Узор и волос были черны,
Черней вороньего крыла.

Я очень нежно и отчаянно
Тот локон гладил на ветру
И эту маленькую тайну
Она доверила ковру.

Все миновало. Ветер тихий
Все так же бродит во дворе.
Седые волосы ткачихи.
Узор чернеет на ковре.


Апрель 2008