Молчание...

Дмитрий Нагибин
Молчание... Взгляды уходят в сторону,
И окружающий мир - поблек.
Печаль мы поделим поровну,
Ведь я не чужой тебе человек.

Молчание... Хочется взять твою руку.
Сердце - сжалось, душа - трепещет.
Через минуту придёт разлука...
Ну а пока - минута как вечность.

Молчание... Глаза встретились, изучаются.
Проникает до сердца взор.
Два человека навсегда прощаются.
Им ни к чему пустой разговор.

Молчание... Ни звука, ни слова вслух.
Разговор идёт глазами.
Нас больше, увы, не будет - ДВУХ,
Но память я сохраню с годами.

Молчание... Снова вокруг - молчание.
Потухший взгляд, потухший свечи...
Так,.. как-то вдруг пришло расставание.
Молчание.
       Снова одинокий вечер...

02.04. - 12.04.2008г.