Желтый-желтый стих

Елена Павленко
Цвет безоблачного счастья,
Летний день – тепло и свет,
Символ солнца жаркой власти,
Самый-самый жёлтый цвет!

Это пахнущий весельем
Одуванчиковый смайл,
Это пляжное безделье,
Пахлава, медвяный рай...

Или – помнишь, как в начале –
Свет фонарный на снегу,
И лимонный ломтик в чае,
Согревающем в пургу.

Жизни первые страницы:
Цвет желтка, песок в часах...
Это – золото пшеницы
У дочурки в волосах...