В нищете, кто бы дал волю

Данильченко Андрей
В нищете, кто бы дал волю
забирать, что не нужно, лишне
И слагать то, в души помою
Закрывая пустое днище

Я забрал бы у вас святое,
Только жаль такого нету.
Вы продали своё и чужое
За червлёную кровью монету

Я забрал бы у вас злое,
Вместо злого, дали бы в морду
Слишком любите вы такое,
Что крепит вашу гибкую хорду

Я забрал бы у вас ласку,
Как алмаз драгоценный, редкий
В лицемерия вплавленный маску
Что к лицу приросла крепко

Я забрал бы у вас горе,
Лишь у тех, кто его б отдал
Но его бесконечное море
Я б за вечность не исчерпал

Я забрал бы у вас совесть,
Всё равно, пылится в чулане,
Вижу в ваших глазах горечь,
Вам нужна она, в вашем обмане

Ну подайте хоть кто серость,
Что б упиться и стать как вы
Вы дадите мне эту мерзость
Но душа, не приемлет, увы

Я просил бы упорно и долго
Что-то есть, что-то нет, что-то на
Вы продали б себя, не дорого
Дать же даром, большая цена.