В стране, где всё наоборот

Анастасия Краморова
В стране, где всё наоборот,
Живёт, как сажа, белый кот.
Из дымохода, дождь парит,
Ни что, ни в жизни не болит.

В стране, где всё наоборот,
Не ходит на свиданье кот.
А ездит он на «Мерседесе»
К своей игрушечной принцессе.

Факир – не извергает пламя,
А в парке плавает в фонтане.
И рыбу ловит - не крючком,
А балалаечным смычком.

А где-то, подле красной ели,
Мычаньем соловьи пропели.
И выгнал в гости добрый хам,
Сажая пришлых на диван.

В уютной норке спит дельфин,
На дереве растёт графин.
Внизу среди ветвей колючих,
Ночует лось, укрывшись тучей.
30.03.2001.