Две точки...

Галина Сопочкина
Две точки. Между них прямая возможна только лишь одна.
Таким путём прошёл Гагарин: миг славы – точка-вышина.
Так намечали путь на карте Колумб, Веспуччи, Магеллан,
Поставив кружку пинт на старте, и уточнив рукою план.

Есть точка – «зрения». И каждый (глазастый, зрячий, «заводной»),
Её отстаивал, не плача, от всех нападок до одной.
А отстояв, не удивлялся, когда исходная одна,
А их багаж всё пополнялся, став «убеждением», – сполна.

Есть точки-люди. Люди-кочки. Запнёшься, – больно упадешь.
Есть точки – знаки. Двоеточье, что будет вслед за ним – поймёшь…
Две точки с третьей дружат часто. В них многоточье соучастья.

Есть точка – чудо, пик, вершина. К ней, как бывалый верхолаз,
Стремится юноша, мужчина. И старец, испытав оргазм.
И весь ученый мир планеты всерьёз задумался об этом.
       

Так всю «Стихиру «обесточив», кончаю. Всем – счастливой ночи!