Ступени сна

Елена Павленко
Быть может, я – всего лишь чей-то сон,
Ошибка воспаленного сознанья
Того, кто ночью выдумал закон,
А утром - не находит оправданья.

Что может быть нелепей и смешней:
Матрёшки снов, матрёшки странных жизней,
Причины, связи, цепи лишних дней -
Сродни лучу в плену хрустальной призмы...

А логика – лишь вечности залог....
Вот только мысль невольно шевельнётся:
Мой мир так тонок, жутко одинок...
Вдруг тот, кому я снюсь, сейчас проснется?