Любовь я прошла мимоходом...

Анастасия Краморова
Любовь я прошла мимоходом
В неверье, теряя покой
Плыла по реке пароходом
Летела по небу весной.

Теперь уж она не случится
Как жаль не придет уж она
И взвоет зимою волчица
И дрогнет на сердце струна.

Мне холодом душу сковала
И заморозила плоть
Не та, что великое чувство
А, что ей в обрат – нелюбовь.

И годы промчатся и зимы
И может, вернется она
Но будет не чутко ранимой
А как из железа струна.
17.04.2001.