Я ответ на письмо твое быстро дам...

Михаил Шатохин
Я ответ на письмо твое быстро дам...
Ведь на время раздумий - налог!
Если сердцем заранее выстрадал,
Бесполезно вести диалог.

Говоришь, что другой, дескать,ласковей,
По-смекалистей и по-нежней.
Как белье, ты меня прополаскивай.
Я тебе или ты мне нужней?

Ты не падаешь с неба до ругани,
Не взлетаешь хвальбой до небес.
А слова точно груди,упругими
Хороши и с тобою, и без.

Изменившая раз - не отступится!
Не дождавшийся раз - прогорит!
И тебя,мимолетная спутница,
Пусть ценитель другой оголит.