Три Л

Елена Павленко
Что вы там ни говорите,
Есть в лингвистике пробел:
Всех важнее в алфавите,
Несомненно, буква «Л».

Не герои, не аскеты,
Не воинственность и кровь!
Вечный двигатель планеты –
Любопытство, лень, любовь.

Покоренье Эвереста,
Электричества секрет –
Всех важнее для прогресса
Любопытство, разве нет?!

И подавно нет преграды
Для пылающих сердец:
Воевать, писать баллады,
Да жениться, наконец!

Не влюблён? Скрывать не стану,
Нужно много предпринять,
Чтобы лишний раз с дивана
Понапрасну не вставать...

Прочь сомненья, прочь запреты!
Повторяю вновь и вновь:
Вечный двигатель планеты –
Любопытство, лень, любовь.
.......

Я, конечно, чуть пристрастно
Восхваляю букву «Л»...
Говорят, что жажда власти –
Важный фактор многих дел.

У меня мотив весомый:
Чтоб гармонию сберечь,
Я решила, как ученый,
Жаждой власти пренебречь))


PS: А то, что у меня имя на букву "Л" начинается - тут вовсе ни при чём))