Любовь не чёрно-белый снимок

Александр Анайкин
ПОДАРОК СУДЬБЫ.

Любовь не чёрно-белый снимок,
Её палитра безгранична,
Хотя стандартно, архаично
Мы как дальтоники казнимся.

Оттенков не желая видеть
Любовь свели в одно понятье
И стало чувство как заклятье,
Которым можно и обидеть.

Раз переспал - уже любил,
Таща в постель к себе любую,
И трахался напропалую,
Любовь пустивши на распыл.

А слово то одно, одно,
Синонимов и нет, пожалуй.
И получается, что "балуй"
С "душевной бурею" равно.

Иль с глубиной сердечных чувств
Глубоких, словно воды моря
Вместившие и боль, и горе,
И радости семейных уз.

Так что ж мы, люди, так слепы
И не разборчивы в понятьях.
Любовь не ширпотреба платья,
Она подарок от судьбы.