Мне поздно думать о престиже

Владимир Шатаев
***

Мне поздно думать о престиже.
Мне суетиться - не с руки.
Мои дороги - к лесу ближе.
Мои тропинки - вдоль реки.
Зато,не мучаясь от жажды,
Не торопясь,
С душой в ладу,
Отсюда навсегда однажды
Во тьму за хворостом уйду...