Набежали облака...

Галина Уварова
Набежали облака
Нынче к нам издалека,
Небо стало белым-белым,
Словно тазик с мыльной пеной.

Пошалили облака,
Где всерьёз, а где слегка,
Белой пены набросали
На сады и магистрали,
И на скверы, и на парки -
Всюду белые подарки.
Расцвели вокруг цветы
Несказанной красоты.

Убежали облака,
Только солнце свысока
Нежно улыбается -
Сады распускаются.