Черноплодка осенью в цене

Михаил Шатохин
Черноплодка осенью в цене,
Наряду с усладой облепиховой.
Может, с ягод что-то в пацане
Льется песней, как ты не отпихивай.

За пятнадцать лет перемахнув,
Отряхаю гроздочку рябиновую.
И жалея листопада хну,
Не топчу ее и не отпинываю.

Славься,юность!Славься,дивный сад!
Засыпай округу ягод брызгами!
Пусть сюда я не вернусь назад,
Но сейчас, сейчас мы будем близкими.

Я блаженно рву за гроздью гроздь.
Свою роспись на ветвях подчеркиваю.
Что с того, что выросли поврозь?
Я твоею терпкостью причмокиваю.

Ты-с питомника, а я-из дальних сел.
Ой, простите,Ваше благородие!
Нас сентябрь воедино свел
И дарить, и славить плодородие!

Не отец, не дедушка, не мать.
Мы в родстве с тобою не замешаны.
Только как приятно обнимать
Твои плечи, листьями увешанные...

Не печалься, что опять на ты.
Как-то выкать не по настроению.
Мы с тобой, как прежде, молоды
И прелестны в оттепель осеннюю.

Славься,юность!Славься,дивный сад!
Засыпай округу ягод брызгами.
И пускай я не вернусь назад,-
Память нас оставит очень близкими...