Офицерским жёнам

Евгений Кабалин
От любви к лейтенантам до глухих гарнизонов
коротка, ты, дорога, и сурова, увы.
А судьба в камуфляже пыль и грязь полигонов
подарила девчонкам…, но не дрогнули вы.

На далёких заставах веру в лучшие годы
вы в надежде хранили, сыновей нам взрастив.
И встречали достойно беды, зло и невзгоды,
что сгибали вам плечи на тернистом пути.

     
Офицерские жёны, боевые подруги!
Мы без вас бы пропали! Перед Богом клянусь!
Эти грустные взгляды, эти нежные руки
нас держали всегда в бесконечном плену.


Вы прошли вместе с нами все "горячие точки",
где мужья защищали честь трагичной страны,
и читая в окопах писем тёплые строчки,
не черствели сердцами мы в чертоге войны.

В лихолетье Афгана и в молохе чеченском
часть из вас превратилась в преждевременных вдов.
Мы у Господа просим: пусть за подвиг вселенский
в душах ваших оставит меньше горьких следов.

       
Офицерские жёны. Смысл и суть наших жизней!
Мы целуем вам руки, отдавая сердца.
Вы всю жизнь вместе с нами охраняли Отчизну
и любовь к лейтенантам пронесли до конца.