Память

Сергей Милевич
Семейных ссор слепая ярость,
Любовных сцен слепая страсть
Едва ли вспомнятся под старость.
Забудется большая часть.


Капризна память наша станет.
Она отсеет боль разлук,
Отсеет боль душевных мук.
Лишь только суть в себе оставит.


Еще, быть может, сохранит
Годов прошедших горький опыт
И средь житейских тщетных хлопот
Азами детства удивит.


Листая жизнь свою, не раз
Ее преданья нам приснятся.
На полках памяти у нас
Архивы пыльные хранятся.