Они прощались... Быть может на всегда...

Настасья Весна
Они прощались, быть может навсегда.
Был хмурым день, свинцом давили тучи...
В груди металась буря:"Никогда!"
Ей никогда уже не станет лучше.

Она молчала, он что-то говорил,
Слова метались в небе словно птицы,
Что он, не глядя, в жизнь ее пустил
Неосторожно те слова - убийцы...

Сквозь створки плотно сжатых ее губ
Не вырвался тот крик тоски безумной.
Не дрогнули запястья тонких рук,
Трепал златые кудри ветер шумный.

Она взглянула на бриллианты его глаз,
В них серебрился свет немой печали.
- Ты помолчи, прошу, не говори о нас,
Мы столько лет с тобою не молчали...

И тут же ворох прядей золотых
Рассыпался дождем ему на плечи,
И реки слез соленых и пустых
Сбежали по лицу, так близок вечер...

Тихонько гасло затуманенное небо
Умолкли чайки над полями волн...
А ночью он уйдет, туда где не был,
Живым оттуда не вернется он...

Она смотрела, молча стиснув зубы,
Как в темноте его растаял силуэт,
Последний поцелуй обжег ей губы.
Зачем теперь ей мир, коль счастья нет?....