Звездопад

Юлия Сомова
По другую сторону заката,
За границей новою для света,
Буду вспоминать, где я когда-то
Видела сиреневое небо.

Птицы обернулись звездным светом
И пронзили ночи мглу лучами.
До земли они не долетали,
Растворяясь в воздухе забвенном

Но потухли вскоре неба слезы,
Погрузив во тьму ночную землю,
Чтобы позже озарились грезы
Ярким и пылающим рассветом.