В метаморфозных катаклизмах...

Сергей Милевич
В метаморфозных катаклизмах,
Где эволюций вечен бег,
Мелькнув в калейдоскопных призмах,
Рождался в муках человек.


Он обо всем не может знать
И взгляд его умом не блещет.
Он лишь зубами заскрежещет,
Пытаясь многое понять.


И понял он, покуда жив,
Что кони от дохнут работы,
На плечи Бога возложив
Свои проблемы и заботы.


От деградирующей лени
И импотенции ума
Природа предрекла сама
Судьбу грядущих поколений.