Я возвращаюсь из Египта...

Надежда Лисогорская
Такое серое унынье-
Начало мартовских деньков!
Я возвращаюсь из Египта
К причалу милых берегов.

Там синь небес и синь морская,
Там брызги солнца и воды,
И я - такая ж, но - другая,
И в голове моей - миры!

А здесь автобус и троллейбус,
И снова - та же толкотня,
И лишь букет тюльпанов нежных
Весенним чудом ждет меня..