Как долго я буду зависим

Вячеслав Петров
       . . . . . . . . . . . . . . .
       Как долго я буду зависим
       В стране ненаписанных слов,
       В стране не отправленных писем,
       В стране не увиденных снов?
       В стране нерассказанных сказок
       Стопчу я свои башмаки,
       Под тяжестью диких указок
       Мне жить уже и не с руки. . .
       Сергей Акулиничев

Про то, как верхи не умеют,
Про то, как низы не хотят,
Сегодня сказать я не смею
По разным причинам, собрат.
       В стране ненаписанных писем,
       В стране не приснившихся снов
       Как долго я был независим! ? -
       Пожалуй - до первых стихов.
Теперь же от диких указок
Мне жить уже и не с руки.
Мелькают крылатые фразы,
И в Лету спешат старики.
       А были же ведь пионеры,
       И шел впереди комсомол.
       Партком принимал свои меры,
       Попутно творя произвол. . .
Как трудно в стране гениальным
И в этой стихии , и в той. . .
Когда наступает реальность, -
Кончается век золотой!