Ожидание

Волкова Юля
Как мучительно тянутся дни, когда ждешь…
Как собаку на цепь – привязало к тревоге.
И острей, чем о тонко оточенный нож,
Ранишь душу свою в многолюдности многих…
Как глухая не слышишь, что шум, что зовут…
Ощущаешь незримой цепи натяженье.
А знакомых шагов нарастающий звук
Все сильнее в виски. Пропади, наважденье!
И кружусь на цепи - потемнело в глазах.
Не спасенье ни ласка, ни хлеб, ни свобода.
Лишь бы только окончилась каторга - ждать.
Лишь бы день не казался по времени годом.