Кому нужны мои уменья?..

Сергей Милевич
Кому нужны мои уменья?
Я все свои стихотворенья
Отдам за табака понюшку,
За грош, за хлеба четвертушку.


И мне не до стихотворений
Среди зловонных испарений,
Когда я сам заблудший странник
И собственной души изгнанник.


Я никогда не верил в бога
И, может, оттого убога
Душа моя. Но, вот такой я!
Я - сам. И это - паранойя,


Когда себя я избегаю
И, может быть, хоть что-то знаю,
Но не могу сказать ни слова.
Я - граф без замка родового.


Нет ни фамилии, ни рода.
Хотя - в семье не без урода.
И я хотел бы быть с семьею,
Но жизнь летит, летит стрелою.


Я не построил дом и сада
Не вырастил. И мое чадо,
Моим не внемля наставленьям,
Живет по новым представленьям.


Не знаю, может быть на свете,
Пусть не мои, найдутся ль дети,
Кому нужны мои уменья
И все мои стихотворенья.