Нелепый пустяк

Ангелина Мешкова
Хлопнув дверью, ты даже не знаешь, что ей в сердце иголку вонзил.
Ты был прав, и ты так считаешь, но её надежды лишил.
Ты как вихрь по лестнице несся и не думал вообще ни о чём,
Только ярость подобием стона била сердце тяжёлым бичом.
Очень глупо вы с ней поругались, и доверием ты пренебрёг.
И глаза беспрерывно роняют лишь подобие огненных слёз.
А она всё сидит на месте, и поверить не может никак.
Что ты просто её так оставил, за какой-то нелепый пустяк.
Быстро выскочишь ты из подъезда, и измеришь шагами весь двор
Оглянёшься так много тут места, но ты видишь её только дом.
Так знаком и до боли горячий, мягкий свет из её оконца.
Ты вернешься со взглядом молящим, - Ты простишь меня, - скажешь ей, - солнце?