Вот мой диагноз холостяк. Немедленно влюблять!

Ксения Тихомирова
Ах! Рассмешил! Гусар,
В каком полку служили?
Да, тоже там бывал на днях…
А я? Да где сейчас бульвар
Мы строевую проходили:
Натёр мозоли на ступнях.

Но это дело прошлых лет
Скажите лучше, Вы женились?
Как нет!? А та что при дворе?
На той управы нет…?
Ну что ж, хотя б не поленились
Найти служанку детворе.

Какой на Вас мундир, и ордена!
Так Вам под тридцать пять?
Под сорок????
Не ожидал, гусар, но Вам нужна жена
Вот мой диагноз: холостяк. Немедленно влюблять!
Путь к зрелым дамам слишком дорог.

Не суетись мой друг,
Давай рассудим здраво
Твоя «болезнь» мне кажется заразна…
Не думаешь!? А вдруг…
С твоим то нравом…
Ведь даже мне не избежать соблазна!

Давай договоримся так:
Ты только не вопи,
Чтоб риска избежать – объявим карантин.
Я не заядлый холостяк
Что значит «не глупи»!?
Сам знаешь, только клином клин.

Да сам ты посуди!
Для милых дам - ты стар!
Ну вот. И чтоб не заразить других,
До смерти в комнате сиди
Да не печалься ты! Гусар!
Совет мой - лучше остальных...!