***

Инесса Марушко
Ты сидишь, огонёк сигареты
Освещает упрямые скулы,
Губы сжаты, а я жду ответа,
Хотя знаю: ответа не будет.
Ты задумчив, а пальцы привычно
На гитаре играют аккорды.
Ты считаешь: сказать что-то – лишнее,
А я знаю, что просто ты - гордый.
Твои руки играют напевы,
Где любовь – главная тема,
А в глазах твоих боль откровений
С напускной пеленою презренья.
Ты закусишь губу, чтоб признанье
Не сорвалось предательски в вечность;
Ты молчишь, словно Сфинкс, наказанье
Нам обоим за нашу беспечность.
       10.09.99.