***

Инесса Марушко
Будь честен пред собою, человек!
Будь честен – от начала до конца.
В наш сложный 20-21 век
Не можно без тернового венца.
Нас проверяют – кто на что горазд:
 Кто заскулит и спрячется в кусты,
А кто пойдёт, презрев звериный страх.
Схлестнётся в битве с прихвостнями тьмы.
Ты будь настойчив, смел, упрям и – груб,
Лишь с теми, кто способен на пустяк.
С мечом иди, разбив загнивший круг
И, если нужно, будь как тот маяк,
Что освещает путь во мгле и зле.
И убивает тьму блаженным светом.
Будь честен пред собою, человек,
Достойный называться Человеком.
       30.01.2000.