Журавли

Владимир Воронов Сержант Вдв
 Он носил тельняшку да берет.
Он любил дожди да снег любил.
Но чужому выстрелу в ответ
Навсегда свой взгляд остановил.
И чуть ниже стали облака
И уже двухсотым путь домой
Где из слёз не высохла река
А народ взмолился: «Боже мой!»
Припев: Если гул по осени вдали,
Где листва теряет власть свою –
Это улетают журавли,
Это пацаны опять в бою.
И душа, не ведая границ
Заслонит собою те года,
Где похожи мальчики на птиц,
Рано улетевших из гнезда.
 Снова водка под минорный лад,
Да от гнева пальцы струны рвут,
И уже в надрыв колокола
По тому десантнику поют.
И разносят эхо облака,
Поделив наш мир напополам,
Чтоб коснулась мокрых глаз рука,
Помахав далёким журавлям.
Припев: Если сыновья из той войны
Не вернулись до своих полей –
Значит, превратились пацаны
В белых улетевших журавлей.
Если гул по осени вдали,
Где листва теряет власть свою –
Это снова в небе журавли,
Это снова пацаны в бою

Август 1999 года
© Автор текста (слов): Воронов Владимир
       Композитор (музыка): Воронов Владимир