Придёт весна

Сократ
Придёт весна. Безумная. Живая.
Назло снегам и надоевшей мгле.
Придёт, и птичьим криком зазывая,
Восторжествует жизнью на земле!

И поезда на юг помчатся лихо!
И хлынут в реку воды из ручья!
И только я в сторонке тихо-тихо
Задумаюсь
О смысле
Бытия…