Бесовский обруч

Сергей Пресс Новое
Сергей Пресс (Sergej Press)



Бесовский обруч




На кухне в вытяжке гудели ветры
И стены гнулись у домов,
Как будто миром завладели черти
Из самых страшных детских снов.
Промозглый снег лепил на лицах
Посмертных масок негатив
Из пористого ледяного гипса,
С прохожих шатких, как штатив,
Шарфы срывая, как крылатых,
Из мифов вылезших существ
Знаменьем будущей расплаты
И кары тёмной без торжеств.
Москва, облепленная снегом,
Большая и бездомная, как я,
Плетётся, как собака, следом,
Побитая чертями за пустяк.
И схваченные кольцами за горло
Скользим, как холохупы, по земле
Чужой страны, когда-то гордой,
Но потерявшейся во мгле
Бесовской этой карусели,
В которой трубы воют и ревут,
В которой с ней оцепенели,
В садовый замкнутые холохуп.